北京科技大学召开“2014工程教育国际化论坛”
2014-06-12 16:00
        由于工程技术解决方案对全球社会具有愈来愈深刻的影响,国际工程领域的全球合作已成为当今一大趋势。因此,工程教育迫切需要国际化,以应对全球化挑战。论坛搭建了国内外工程教育国际化交流平台,为我校落实关于“国际视野和跨文化环境下的交流、竞争与合作的初步能力”的培养目标,提高人才培养质量提供了有利的支持。
        2014年6月11日,“2014工程教育国际化论坛”在我校科技楼905会议室顺利召开。会议由北京科技大学、美国国际教育联盟(AAFIE)主办、冶金行业卓越工程师培养联盟筹办,邀请了美国国际教育联盟、清华大学、北京航空航天大学、上海同济大学的专家,“卓越工程师教育培养计划”实施高校、冶金行业卓越工程师培养联盟高校、北京高科联盟高校及美国能效评估机构(EVO),共44名参会代表参加。
        本次论坛以工程教育国际化的要求及目标、国际竞争力人才的素质、国际化课程的建设模式以及工程教育国际化平台理念建设为主题,探讨了在当前形势下工程型人才国际化培养面临的问题及对策,以及工程型人才培养方法及未来发展等问题。
        清华大学工程教育研究中心副主任林建教授、北京航空航天大学中法工程师学院前任院长熊璋教授、AAFIE董事会主席Thomas Gold、我校校长助理薛庆国教授、同济大学教务处副处长叶为民教授、AAFIE执行副总裁Gilbert Stewart、工程教育专家Frank Zeng分别就工程教育国际化及“卓越计划”人才培养等问题做了报告。我校学生代表秦琪就工程教育国际课程阐述了自己的体验。

地址:北京市海淀区学院路30号北京科技大学高等工程师学院
邮政编码:100083
邮箱:gongchengshi@ustb.edu.cn
联系电话:010-62334954