冶金联盟
联盟简介
        中国冶金行业卓越工程师培养联盟(以下简称联盟),中文简称为冶金工程师培养联盟或冶金卓越联盟。英文名称为China Association of Excellent Engineers’ Training for Metallurgical Industry,英文简称为META。由行业协会、高等院校、企业自愿组织而成。
        联盟是为了响应并贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》和《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020)》以及“卓越工程师教育培养计划”(以下简称“卓越计划”)的有关精神,扎实推进冶金行业卓越工程型人才培养计划的实施,在中国钢铁工业协会(以下简称“中钢协”)、中国有色金属工业协会(以下简称“有色协会”)、中国黄金协会(以下简称“黄金协会”)的支持与指导下,联合相关高校、企事业单位,开展多角度、多样化、多层次的教育合作,实现联盟内的资源整合和共享,努力培养面向未来冶金行业发展的新型工程人才,更好地为我国冶金行业可持续发展服务,为我国教育、经济和文化事业的发展服务。
       联盟的宗旨是求同存异、优势互补、资源共享、互惠共赢、共同发展。
       联盟接受国家教育部、中钢协、有色协会、黄金协会的指导。
       联盟各成员均具有履行本章程的合法主体资格及能力。









地址:北京市海淀区学院路30号北京科技大学高等工程师学院
邮政编码:100083
邮箱:gongchengshi@ustb.edu.cn
联系电话:010-62334954