工程训练中心
数码设计实验室
       数码设计实验室致力于研究视频、平面、模型等艺术作品的设计与创作。实验室拥有专业级的摄像机、单反相机和视频处理计算机等数码设备,并依托我校工业设计专业,具有较强的设计制作能力。主要研究方向为: 

       1、视频制作:各类会议、活动的拍摄和后期制作,视频特效、片头片尾创作; 

       2、平面设计:海报、封面设计、网页设计等; 

       3、造型及产品设计:校园文化产品开发,机器动物造型设计等。 
   
      本实验室拥有较完善的实践设备和自由的交流创作空间,正逐步走向成熟和壮大,力求成为学校具有影响力的设计类实验室及视觉媒体中心。北京科技大学机器人团队文化产品设计旨在宣传及宏扬北京科技大学机器人文化,完善北京科技大学机器人大赛体系。周边文化产品设计。
实验室的校园文化产品研发团队以学校市场为基础平台,对校园文化进行深层次的挖掘和探究,重点开发代表学校及大学生特色的校园文化产品。
科技成果
      北京科技大学“钢铁摇篮”系列校园文化产品市场研究
对“钢铁摇篮”主题校园文化产品的开发需要对我校传统的文化积—“钢铁摇篮”文化进行更深入的挖掘。研究结论以“钢铁摇篮”横匾为主要取材元素,融合时代气息,开发出独具特色、内涵深厚的高层交流校园文化产品。
北京科技大学校园文化产品开发
       此项目用主要是针对于在校师生及教职员工日常生活、工作、馈赠的文化产品。主要侧重于个性化、实用及装饰的作用。开发富有学校自身特色的校园文化产品对我校整体文化氛围的塑造和形成以及让更多的人了解我校文化特色都起着非常重要的作用。 

北京科技大学奥运场馆全程历史纪录片
       此项目主要对北京科技大学奥运场馆的建设过程进行全程的跟踪拍摄,预计每个月拍摄三次,历时将近1年。最终完成出反映场馆建设全过程的视频作品。此项目对我校具有重要的历史意义,将作为珍贵的资料报存下来。

   
地址:北京市海淀区学院路30号北京科技大学高等工程师学院
邮政编码:100083
邮箱:gongchengshi@ustb.edu.cn
联系电话:010-62334954