工程训练中心
学科交叉实验室
       学科交叉创新实验室,利用我校多学科综合性大学优势,为学生提供学科交叉项目,提高其动手能力,实现理论与实践的结合,拓宽学生的知识面,提升其综合素质。 
       交叉实验室的科技创新活动涉及众多学科,主要分为以下三个方面:
       1.  计算机应用技术:包括计算机软件技术、硬件技术、网络技术等内容。
       2.  电子信息系统设计:从事电子信息科学领域研究的内容。
       3.  冶金生产过程的自动化:涉及到材料、冶金、机械加工以及自动化领域。
       同时,学生可根据个人兴趣,选择相关领域进行研究。本实验室还对外承担涉及多学科领域的工程项目,以项目为导向,有效地实现学科之间的交叉融合。 
科技成果:
1.音乐机器人:
       北京科技大学机器人乐队自2009年研发至今已有4年历史,已经开发有电子琴、架子鼓、电吉他、葫芦丝等乐器演奏机器人。各机器人由电脑编辑乐谱统一控制,能够单独演奏亦可合奏演出。每年参加国家级、市级展览展出,受到参观者的热烈关注和媒体的一致好评。
 
2.无碳小车
       这是一个关于 由重力势能驱动的 具有方向控制功能的 无碳小车行走规律的 研究1.去年北京市大学生工程训练综合能力竞赛,我校首次参与,派出了三支代表队,分获一、二、三等奖。
3. iPhone、ipad、安卓应用程序的开发
主要内容:
       进行iphone手机应用、ipad 、安卓应用程序的设计、开发与测试。 
 
地址:北京市海淀区学院路30号北京科技大学高等工程师学院
邮政编码:100083
邮箱:gongchengshi@ustb.edu.cn
联系电话:010-62334954