材料E151 何宇晖
2017-05-17 19:34
     
        何宇晖,男,1997年3月出生于江苏江阴,北京科技大学高等工程师学院工科试验班(卓越计划)2015级学生。曾获北京科技大学优秀三好学生、冠之奖学金、人民一等奖学金、全国部分地区大学生物理竞赛二等奖、北京科技大学数学竞赛二等奖、北京科技大学工程训练综合能力竞赛三等奖等多项荣誉奖励。现任高等工程师学院学生会体育部部长,2015级辅导员助理,加入第三届“卓越团队”。
学习方为本
       对于学习,我一向严格要求自己,把学习放第一位。通过自己的努力,至今的加权成绩达到了91.35。而我并没有因此而产生懈怠,而是更加努力地学习,寻找更加有效的学习方法,提高自己的效率,争取获得更加好的成绩。
       当然,学习带给我的,不只是成绩,更是一种充实与收获的感觉。就像在知识的海洋中遨游,寻找那不远处的明珠。而在提高自己学习成绩的同时,我也非常关心班级里其他同学的成绩,在“助学零距离”活动中,主动帮助同学,共同进步。
       除了专业学习,我也积极地向党组织靠拢,学习党的各项理念知识,研究党的历史,以期让自己变得更加卓越与优秀。从大一递交入党申请书以来,我已成为入党积极分子,并在担任学生业余党校班长期间,获得了“优秀学员”的称号。
工作获成长
       学生工作可以说是我生活中非常重要的一部分,让我收获了很多学习所不能得到的东西。
大一期间在班里担任组织委员一职,做好学生干部的本职工作,组织班级活动,服务班级同学,提高班级凝聚力,让班级更像一个大家庭。而我主办的活动也受到了同学们的欢迎和肯定。
       介于自己对于学生工作的兴趣,我在大一下学期加入了学生会体育部,在院学生会的工作,有些忙碌,有些有趣,更有些挑战。我爱体育部,也爱我们举办的每一个活动。一年多的时间里,我接触了各方面工作,提高了我的各项能力。这里是一个可以让我们发挥创新的平台,特别是在当上部长之后,我把我的许多好的创新的想法都融合在举办的活动中,而举办的这些活动,也都获得了同学老师们的一致肯定。
       大二开始,我担任2015级的辅导员助理,这是对我的一种信任,更是一种责任与挑战。为了这项工作,我特地学习了微信公众号的运营以及推送的制作。期间我作为人大选举小组组长组织了2015级的选举工作,出色地完成了任务。
       其实,在做了这么多学生工作之后,重要的不是我的能力有多大的提高,而是我认识了如此多优秀的人。像我的部长,我的主席,和我一起共事过的同学、老师。有的时候,我在他们身上学到的东西,其他地方都学不到。
科研煅新知
       在大学这快两年的时间里,我也积极走进实验室,有了一定的的科研经历。这些经历让我对于我曾经学到的知识获得了更好的理解。我带队参加的“塑性非金属夹杂物在轧制过程中的演变规律研究”SRTP项目就是从课本中延伸出来的项目。同时,我也参加了学校2011计划钢铁共性技术协同创新中心的课题。也成为了高工三楼数码设计实验室的一员,进行数码设计。
访学拓视野
       在大一结束的暑期,我参加了学院的项目,前往俄罗斯进行暑期访学交流。在俄罗斯的这段时间里,我不仅见到了各式新型的实验设备,也感受到了俄罗斯完全不同于中国的授课方式:一种试图让我们自己探索出各式定理公式的教学方式。当然,在俄罗斯度过的这两周,也让我见识到了真正的异域风情,从高尔基公园里优雅的音乐喷泉,到莫斯科河畔色彩鲜艳的俄式建筑,克里姆林宫的庄严肃穆,都开阔了我的视野,增长了我的见识,收获颇多。
永远18岁
       自从来了大学,就已经不再是那个未成年的少年了。我学会了为我做的每一件事,说的每一句话负责。
       然而,我也一直告诉自己,要永远18岁。以18岁的激情,去对待每一件事,去做好每一件事,去享受生活的苦难,去思考生活的快乐。
以18岁的激情继续行走,我相信未来可以很美好。
上一篇:没有了
地址:北京市海淀区学院路30号北京科技大学高等工程师学院
邮政编码:100083
邮箱:gongchengshi@ustb.edu.cn
联系电话:010-62334954