冶金E123 王喆
2017-06-07 11:07
       王喆,中共党员,高中就读于山东省新泰市第一中学,高等工程师学院冶金E123班学生。曾任院学生会主席、校学生会部长等职。曾获首都大学、中专院校“先锋杯”优秀基层团干部、优秀团员,北科大优秀学生干部,北科大优秀共青团干部,暑期社会实践先进个人,第一届“最美实习生”等近20项市级、校级及院级荣誉和各类奖学金。现已保研至钢铁共性技术协同创新中心攻读学术型硕士学位。

学习科研是“人造富矿”
       如果想轧制出最好的钢材,最重要的是什么?是源头,是好的原料。而在大学里,学习科研就是一个人成才的最好原料。当踏入北科的那时,“学术严谨,崇尚实践”的校风深深扎根在我的心里。四年,秉承着“不抛弃,不放弃”的原则,对学习与科研的态度一直是敬重的。这让我不仅能够以优异的成绩保送研究生,获得品牌中国BMBA(Brand-MBA)的学位;师从博士生导师李京社教授,进入国家自然科学基金项目课题组,辅助进行试验测定、数据处理,以第1作者完成专业论文2篇、报告2篇,项目获本校国家级SRTP一等奖。

实习实践是“优质钢水”
       想成才,仅仅拥有好的原料是不行的。而实习实践就是冶炼出“优质钢水”最好的方法。大一时,怀着激动的心情参加了“再续庄户情,筑梦新农村”实践团,在实践中因为团队的诚恳与努力,被评选为“2013年度首都大学生暑期社会实践优秀成果”以及“北京科技大学学生暑期社会实践金奖团队”。大三,去日钢完成了认知实习,去邯钢完成了生产实习,也许是越努力越幸运,两次实习的经历让我获得了第一届“最美实习生”的荣誉称号。同年,我也积极参加创业比赛,我所在的团队也获得了北京科技大学“科技园杯”创业实践类金奖。大四,不喜欢平静的自己又经过层层选拔进入了世界500强企业——西门子中国有限公司,完成了为期四个多月的实习。

学生工作是“精心轧制”
        现在,有了优质的钢水,就自然而然的来到了需要精心操作的地方——轧制。而学生工作对我来说,就是这个“轧制”。大学四年,因为热情、乐观、积极,让学生工作与我成为了最好的伙伴。我现在是北京科技大学第六届“励志”计划成员,高等工程师学院“卓越团队”成员。曾经担任过高等工程师学院学生会主席,北京科技大学第二十四届学生常务代表委员会委员,北京科技大学第二十三届学生常务代表委员会委员,北京科技大学学生会权益部部长,学院力行学会学术科技部部长,学院团委组织部干事,学生军训临时负责人,冶金E123班班长,214期业余党校三班班长等等各类职位。学生工作给我带来的不仅仅是充实的大学生活,她给我带来的更多的是品格的培养、友谊的孵化。
       我深深地尊敬着这个学校,深深地热爱着这个学院,深深地感激着大学里遇到的每一个人。因为出品自这片沃土,我是幸运的,也是幸福的,我希望自己这个钢卷能够在不远的将来能够为祖国的发展做出应有的贡献。
上一篇:冶金E13 高文强
下一篇:机械E13 李永杰
地址:北京市海淀区学院路30号北京科技大学高等工程师学院
邮政编码:100083
邮箱:gongchengshi@ustb.edu.cn
联系电话:010-62334954