北京科技大学关于签订党风廉政建设主体责任责任书的通知
2017-05-22 14:53
各单位:
       根据学校党风廉政建设宣传教育月的活动安排,为贯彻落实党风廉政建设责任制,不断增强领导干部“一岗双责”意识,促使领导干部自觉履行党风廉政建设职责,学校党委、纪委组织在全校范围内完善签订党风廉政建设主体责任责任书,现将有关事项通知如下:

一、签订责任书的原则
逐级签订党风廉政建设主体责任责任书,切实做到一级抓一级,一级对一级负责。

二、签订责任书的范围
1.学校党委书记、校长与学院党委书记、院长签订责任书(纪委监察室已制作责任书)。
2.副职校领导代表学校党委与分管单位主要负责同志签订责任书(纪委监察室已制作责任书)。
3.各单位主要负责同志与班子其他成员签订责任书(责任书主要参考内容见附件),班子成员与分管工作范围内的系所(科室)负责人签订责任书,各单位根据工作实际自行制定责任书。

三、组织实施及时间要求
1.校领导与各单位主要负责同志的责任书的签订工作由纪委监察室和党办校办共同组织实施,责任书一式二份,一份由责任人留存,一份由纪委监察室保存。
2.各单位内部责任书的签订工作由各单位自行组织实施,责任书一式二份,单位、责任人各一份。
3.6月2日前各单位完成所有责任书签订工作。

四、其他
各单位签订党风廉政建设责任书情况将作为单位党风廉政责任制检查内容,请各单位高度重视责任书签订工作,切实增强责任人自觉履行党风廉政建设责任制的意识,抓好分管工作的党风廉政建设工作。责任书签订后,要狠抓责任内容的落实,切实与业务工作同部署、同落实、同检查。
 
附件:《中层副职领导干部落实党风廉政建设主体责任责任书(供参考模板)》
 
 
                                                            北京科技大学纪委监察室
                                                                2017年5月16日
地址:北京市海淀区学院路30号北京科技大学高等工程师学院
邮政编码:100083
邮箱:gongchengshi@ustb.edu.cn
联系电话:010-62334954