虚拟平台
        钢铁生产全流程虚拟仿真实践教学平台(简称“虚拟平台”)于2016年1月被教育部评为“国家级虚拟仿真实验教学中心”。虚拟平台现有实验教学面积400m2,培训操作台58套,配置有烧结、高炉炼铁、转炉炼钢、LF精炼、板坯连铸、方坯连铸、中厚板、热连轧带钢、冷轧带钢、高速线材、自动化等虚拟仿真实践教学软件11套,可实现认知学习、实践操作、考核鉴定、设计教学、创新实践、教学资源管理等功能。
       学生在虚拟平台不仅可以深入了解钢铁生产过程、工艺原理、设备结构等深层次的专业知识,还可以进行生产工艺设定、生产操作控制和生产工艺优化,同时还可以利用设计教学和实践创新功能模块进行设计创新和工艺改进,从而深入掌握专业知识。虚拟平台可为认识实习、生产实习、工程设计、毕业设计、专业课等教学环节提供支撑,也可面向社会和中小学开展科普教育活动。
 
 
网址vsc.ustb.edu.cn
地址:北京市海淀区学院路30号北京科技大学高等工程师学院
邮政编码:100083
邮箱:gongchengshi@ustb.edu.cn
联系电话:010-62334954